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Revolução da confeitaria

Por uma confeitaria saudável e que promova o bem-estar Se a confeitaria é uma arte culinária de excelência, que visa o belo e o bom, raramente se exige dela que também proporcione benefícios à saúde. Uma razão para isso é que por muito tempo se pensou que confeitaria e dietética fossem áreas muito distantes entre si. Johanna Le Pape, campeã do Mundial de Confeitaria em 2014, oferece uma nova visão, que aborda a confeitaria sob a perspectiva da nutrição, do bem-estar e da saúde.
Seu trabalho e seu livro se baseiam em cinco pilares:

  • Diversificar ingredientes, incluindo nas receitas uma ampla variedade de produtos (farinhas, açúcares, leites, óleos, frutas, legumes, especiarias, óleos essenciais, etc.).
  • Equilibrar açúcares e fibras para obter um índice glicêmico baixo.
  • Buscar ingredientes sazonais provenientes de práticas sustentáveis e comprometidas com o meio ambiente.
  • Inovar testando novos ingredientes e métodos, a fim de preservar os micronutrientes por meio de processos de cozimento adequados.
  • Reciclar e reaproveitar todas as partes dos alimentos, gerando menos resíduos.
Com esta publicação, o Senac São Paulo oferece ao público brasileiro uma obra que amplia os horizontes da confeitaria, com preparações que, além de deliciosas, consideram a saúde e o bem-estar e exploram novas possibilidades de criação.

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De: R$ 180,00

Por: R$ 162,00

Em Breve!

Por uma confeitaria saudável e que promova o bem-estar Se a confeitaria é uma arte culinária de excelência, que visa o belo e o bom, raramente se exige dela que também proporcione benefícios à saúde. Uma razão para isso é que por muito tempo se pensou que confeitaria e dietética fossem áreas muito distantes entre si. Johanna Le Pape, campeã do Mundial de Confeitaria em 2014, oferece uma nova visão, que aborda a confeitaria sob a perspectiva da nutrição, do bem-estar e da saúde.
Seu trabalho e seu livro se baseiam em cinco pilares:

  • Diversificar ingredientes, incluindo nas receitas uma ampla variedade de produtos (farinhas, açúcares, leites, óleos, frutas, legumes, especiarias, óleos essenciais, etc.).
  • Equilibrar açúcares e fibras para obter um índice glicêmico baixo.
  • Buscar ingredientes sazonais provenientes de práticas sustentáveis e comprometidas com o meio ambiente.
  • Inovar testando novos ingredientes e métodos, a fim de preservar os micronutrientes por meio de processos de cozimento adequados.
  • Reciclar e reaproveitar todas as partes dos alimentos, gerando menos resíduos.
Com esta publicação, o Senac São Paulo oferece ao público brasileiro uma obra que amplia os horizontes da confeitaria, com preparações que, além de deliciosas, consideram a saúde e o bem-estar e exploram novas possibilidades de criação.

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